Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter beraten und informieren in unseren Kontakt- und Beratungsstellen sowie in vielen Entzugs- und Entwöhnungskliniken in und um Berlin.

Wir betreiben 23 Selbsthilfegruppen in Berlin.

Eine Gruppe oder Krankenhausvorstellung in deiner Nähe findest du hier:

• Gruppen

An den Gesprächsgruppen können suchtkranke Menschen, deren Angehörige sowie Menschen teilnehmen, die sich über die Alkoholproblematik informieren wollen.
    Wir erläutern die Gefahren anderer Suchtmittel. In den Selbsthilfegruppen finden sich Männer und Frauen aus allen sozialen Schichten zu regelmäßigem Gedankenaustausch zusammen.
    Der Inhalt der Gespräche ist vertraulich. Ehrlichkeit hat in unseren Gruppen einen hohen Stellenwert.
    Die Gruppen werden von ehrenamtlich tätigen Gruppenleitern geführt, die durch die eigene Betroffenheit und der Erfahrung der abstinenten Lebensweise kompetent sind.

Der Verein für alkoholfreies Leben organisiert 27 Selbsthilfegruppen an 14 Standorten in Berlin.

• Krankenhausvorstellungen

Krankenhauskoordinator:

Ehrenamtliche Mitarbeiter stellen unseren Verein in nachfolgenden Krankenhäusern vor: